miércoles, 22 de julio de 2015

LIMA ☺☻♥

PLATOS TÍPICOS

Cebiche: Es el plato más representativo del país. Su prepara con pescado, limón, ají y cebolla. Puede estar acompañado con camote sancochado, papa sancochada, choclo y cancha (maíz tostado).


Anticuchos: Típico plato de Lima. Los visitantes no pueden irse del país sin siquiera haber degustado una porción. Se prepara con brochetas de corazón de res maceradas en

ají panca y vinagre, y luego se fríe en la parrilla. Se sirve con papas sancochadas y ají.


Ají de gallina: Este delicioso plato picante es a base de gallina, queso, leche, nueces y ají.
Lomo saltado: Este delicioso plato se prepara con lomo de res, tomate, cebolla y ají. Se sirve con papas fritas y arroz.
Parihuela: Esta sopa se prepara de pescados y mariscos.
o, limón, ají y cebolla. Puede estar acompañado con camote sancochado, papa sancochada, choclo y cancha (maíz tostado).


Carapulcra: Exquisito potaje de la cocina limeña. Este se prepara con papa seca sancochada y guisada con carnes de gallina y chancho, ají panca, ajos y el maní.






Cau-cau: Su preparación es con mondongo, papa, palillo y hierbabuena
.






La causa a la limeña o causa limeña, es un plato típico y muy extendido de la gastronomía del Perú que tiene un origen precolombino ya que en el antiguo Perú era preparada con papa amarilla la cual

tiene una textura muy suave, amasándola con ají triturado.






--Postres

La mazamorra morada
El dulce por antonomasia en la antigua Ciudad de los Reyes. Por algo se les conocía desde antaño a los limeños con el sobrenombre de "limeños mazamorreros". Es un dulce de harin

a de maíz morado y harina de camote, con frutas frescas como el membrillo y la piña, y frutas secas como el guindón.




El suspiro a la limeña
Merengue con dulce de leche y vainilla.













El champús
Un dulce ideal para el invierno. Se le prepara con harina de maíz y la guanábana. Se le presenta caliente y no muy espeso.


El turrón de Doña Pepa

Masa de harina con manteca, yemas de huevos, sal y anís. Se hornea y se le baña con miel de chancaca y caramelos encima. Se come durante todo el año, pero en octubre, con la salida del Señor de los Milagros, adquiere la categoría de postre nacional.
Los picarones

Aros fritos de harina de camote y zapallo. Al colocárseles en el plato se les baña
de inmediato con miel de chancaca o melaza de caña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario