domingo, 19 de julio de 2015

BIODIVERSIDAD

Flora

Tabaco Silvestre.-

 Nombre Científico: Nicotina Acuminata

Descripción:
Es una hierba anual, que excede en un metro máximo de altura. Las hojas pueden tener25 cm. de largo y nacen en petiolos. Suinflorescencia es de varias flores blancas o verduzcas, con cuellos tubulares de hasta 4centímetros, su base esta encapsulada en sépalos verdes estriados.

Tomate Silvestre.-

Nombre Científico: Physalis peruviana
Descripción:
Su crecimiento es arbustivo. Poseeuna fruta redonda, amarilla, dulce y pequeña (entre1,25 y 2 cm de diámetro). Su estructura interna es similar a un tomate en miniatura .Se caracteriza por ser ramificado de ramaje caído, y normalmente crece hasta un metro de altura,aunque si se estaca, poda y se le da un buen cuidado esta planta puede llegar a los dos metros de altura. Posee flores amarillas y con forma de campana que son fácilmente polinizadas por insectos y el viento.tímetros, su base esta encapsulada en sépalos verdes estriados.
 
Amancaes

Nombre Científico:Hymenocallis amancaes oIsmene amancaes
Descripción:
La planta es una hierba con bulbosblancos, hoja de color verde intenso y floresterminales amarillas con interior verdoso. Floreceuna vez al año, naciendo entre piedras y neblina, ytiene un tiempo de vida corto de 2 a 4 días.Posee semillas verdes que germinan en la planta yposteriormente caen con raíz al suelo. Se leencuentra silvestre y cultivada.

Ortiga


 Nombre Científico: Urtica dioica, Urtica urens
Descripción:
Planta perenne de la familia de las urticáceas dehasta 1,5 m. de altura. Tallos erectos, cuadrangulares. Hojas dehasta 15 cm, aserradas, puntiagudas verde oscuras y provistas,al igual que el tallo, de pelos urticantes. Flores en racimos dehasta 10 cm con flores normalmente unisexuales, las femeninasen largos amentos colgantes; las masculinas en inflorescenciasmás cortas. Al lado de la ortiga mayor (es la más común), suelecrecer otra, la ortiga menor de unos 60 centímetros y picaduramás rabiosa que su hermana mayor. Ambas tienen idénticaspropiedades.

PONCIANA

 Delonix regia, popularmente conocida como malinche, framboyán, flambo
yán o flamboyant es una especie de la familia de las fabáceas.Es uno de los árboles más coloridos del mundo por sus flores rojo anaranjadas y follaje verde brillante.

 





TIPA
 Tipuana tipu, conocido también como Tipa, Tipa blanca, Tipuana2 palo rosa, es la única especie aceptada del género Tipuana, árbol de la familia de las Fabaceae, originaria de Argentina ,Perú y Bolivia.


 




EUCALIPTO
El eucalipto o eucaliptus (Eucalyptus) L'H

ér. (del latín eucalyptus y este del griego εὐκάλυπτος que significa «bien cubierto» refiriéndose a la semilla en su cápsula) es un género de árboles (y algunos arbustos) de la familia de las mirtáceas. Existen alrededor de 700 especies, la mayoría oriundas de Australia. En la actualidad se encuentran distribuidos por gran parte del mundo y debido a su rápido crecimiento frecuentemente se emplean en plantaciones forestales para la industria papelera, maderera o para la obtención de productos químicos, además de su valor ornamental.
 TOTORA

 Schoenoplectus californicus, llamada junco o totora (del quechua t'utura), es una planta herbácea perenne acuática, de la familia de las ciperáceas, común en esteros y pantanos de América del Sur. Los mapuches la llamaban vathu , lo que se españolizó a batro en
Chile.

Su tallo mide entre uno y tres metros, según las variedades, y tiene usos en la construcción de techos y paredes para cobertizos y ranchos, y mobiliario. Es tradicional su empleo en la construcción de embarcaciones para navegar en el lago Titicaca y en algunas playas del Perú.







CAÑA DE AZÚCAR

El jugo de su tallo es la principal fuente de azúcar. Después de cosechar la caña, pasa bajo unas cuchillas desmenuzadoras, para luego pasar al trapiche. Este jugo es depurando por una serie de filtros; a continuación, se somete a un tratamiento clarificante y de ahí se coloca en depósitos de cocción al vacío, donde se concentra el jugo; por último, se cristaliza el azúcar del jugo. Una vez cristalizado el azúcar, se extrae el agua restante
quedando así el azúcar blanco común que se conoce habitualmente.




 LA ORQUDEA LIMEÑA
La Orquídea de Lima, cuyo nombre científico es Chlor

aea undulata y se creía extinta desde hace más de medio siglo, fue ‘redescubierta’ por el Ministerio de Agricultura y Riego luego de un estudio de campo de dos años.La especie es exclusiva de la región costera del Perú y fue encontrada en la lomas de Asia, provincia de Cañete. La planta fue presentada en la Guía de flora de las lomas de Lima.

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